Daging Sapi Bumbu Rica-rica.
Bahan bumbu ayam rica rica yang digunakan sebenarnya cukup simple dan sederhana, seperti : kunyit, jahe, serai, cabai merah, bawang putih, dan beberapa bumbu lainnya. Resep rica rica sendiri sebenarnya tidak harus menggunakan bahan daging ayam saja. Rica - rica merupakan salah satu masakan yang mengutamakan rasa bumbu pedasnya yang membuat selera makan meningkat.
Bumbu rica-rica merupakan masakan khas Manado yang populer dengan cita rasa pedasnya.
Resep Rica-Rica Daging Sapi atau Daging Kambing/Domba?
Khas Solo Sederhana Spesial Pedas Asli Enak.
Cara membuatnya pun cukup mudah, kawan-kawan dapat menyiapkan Daging Sapi Bumbu Rica-rica hanya dengan menggunakan 12 bahan dan 11 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep Daging Sapi Bumbu Rica-rica!
Bahan Daging Sapi Bumbu Rica-rica
- Gunakan 1/2 kg Daging Sapi.
- Gunakan 5 siung Bawang Merah.
- Dibutuhkan 3 siung Bawang Putih.
- Dibutuhkan 10 biji Cabe Rawit.
- Dibutuhkan 3 biji Lombok Merah Besar.
- Gunakan 1 batang Serai.
- Sediakan 2 lembar Daun Jeruk.
- Siapkan 2 cm Lengkuas.
- Gunakan 2 cm Jahe.
- Siapkan Secukupnya Garam.
- Dibutuhkan Secukupnya Gula.
- Siapkan Secukupnya Pengedap Rasa.
Anda boleh memilih dalam masak sambal rica rica khas Manado bumbu cabai pedas dengan bahan utama menggunakan daging sapi atau daging kambing atau Domba mbek, semua.
Cara Membuat Resep Rawon Spesial Daging Sapi Dengan Bumbu Istimewa Lengkap Tips Cara Masak Seenak Rawon Pak Pangat, Malang, Nguling.
Rawon adalah salah satu resep masakan sup asli nusantara yang unik dengan warna yang hitam atau black soup.
Cara membuat Rica-rica Daging Sapi : Tumis bumbu yang dihaluskan, tambahkan daun salam dan serai.
Langkah-langkah memasak Daging Sapi Bumbu Rica-rica
Rebus 1/2 kg daging sampai empuk, kira-kira 10-15 menit..
Setelah daging empuk, potong sesuai selera.
Haluskan semua bumbu kecuali batang serai. Haluskan sampai bumbu menjadi halus.
Panaskan minyak goreng secukupnya untuk menumis bumbu halus.
Masukkan bumbu halus ke dalam wajan, tumis hingga harum.
Berikan air secukupnya, aduk sampai bumbu tercampur rata.
Masukkan daging yang sudah dipotong. Aduk sampai bumbu menyatu dengan semua daging. Dan diamkan sebentar sampai matang.
Jangan lupa dicicipi. Apakah rasa sudah pas atau kurang.
Sebelum api dimatikan, aduk lagi sebentar sampai masakan benar-benar matang. Jika sudah matikan kompor.
Pindahkan masakan ke wadah piring atau mangkuk.
Daging sapi bumbu rica-rica siap dihidangkan.
Masukkan daging, tomat, dan garam kedalam tumisan bumbu.
Tutup wajan dan masak daging hingga menguap.
Lihat juga resep Rica rica daging sapi enak lainnya.
Bumbu rica-rica yang pedas, asin dan gurih dipadukan dengan daging kambing ternyata cocok juga lho.
Apalagi di beri jahe yang akan membuat masakan ini menjadi lebih beraroma.
Komentar
Posting Komentar