Tumis Sapi Lada Hitam.
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat memasak Tumis Sapi Lada Hitam hanya dengan menggunakan 14 bahan dan 4 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, bikin Tumis Sapi Lada Hitam yuk!
Bahan-bahan Tumis Sapi Lada Hitam
- Dibutuhkan 500 gr Daging Sapi.
- Diperlukan 200 gr Buncis.
- Siapkan 100 gr Sayur Kol.
- Siapkan Bumbu.
- Sediakan 3 siung Bawang Merah (Uk sedang).
- Dibutuhkan 5 siung Bawang putih (Uk Besar).
- Siapkan 1 bh Bawang Bombay.
- Dibutuhkan 1/2 bks Lada Bubuk / Ladaku.
- Sediakan 1 scht Saori Lada Hitam.
- Dibutuhkan 2 sdt Gula.
- Sediakan 1 sdm Garam.
- Dibutuhkan 1 bks Masako sapi.
- Diperlukan 3 sdm kecap manis.
- Siapkan Secukupnya Udang Kering.
Cara memasak Tumis Sapi Lada Hitam
Rebus daging dengan tekhnik 5307 kemudian tiriskan.
Haluskan Bawang Putih dan Merah kemudian tumis bersamaan dengan udang kering Saori dan Ladaku.
Kemudian masukkan daging yang sudah direbus kurang lebih 2 menit untuk meresapkan bumbu kedalam daging. Setelah itu masukkan kecap,gula,garam dan penyedap diaduk hingga rata lalu masukkan buncis dan sayur kol.
Tunggu Masakan hingga layu dan meresap kemudian koreksi rasa dan hidangkan dengan penuh cinta .
Komentar
Posting Komentar